在達州買房為什么要跟著城市規劃走?

相信大家都聽過這句話:“買房跟著規劃走,購房吃虧不會有。”買房對一個家庭來說是一件大事,因此買房眼光要長遠。對于很多購房者來說,買房最注重的無非有一下幾點:房價、地段、配套、交通和環境等。其實對于購房者來說還漏掉了一個重要的因素,那就是未來樓盤所在地的城市規劃走向,一起來跟小編了解一下為什么買房跟著城市規劃的相關信息吧。

城市規劃的含義是什么?

所謂城市規劃,簡單講即研究城市的未來發展、城市的合理布局和管理各項資源、安排城市各項工程建設的綜合部署。城市規劃根據城市地理環境、人文條件、經濟發展狀況等客觀條件來制定適宜城市整體發展的計劃,諸如協調城市交通、醫療等各方面發展,進一步對城市的空間布局、土地利用、基礎設施建設等進行綜合部署和統籌安排。

城市規劃的重要性

城市規劃對買房者來說可謂指導意義重大,這是因為一個城市長時間內的發展藍圖有前瞻性和指導性。規劃落實后,購房者區域內的基礎設施、商業配套、交通等都會跟著得到改善。

購房時要考慮哪些城建因素?

1、要考慮患病就醫因素

一些購房者考慮到了醫療類的配套對老人小孩還是十分有利的,尤其是老人,身體免疫力下降,對疾病的抵御力下降,常常會出現各種問題,這個時候距離醫院的路程長短對老人尤為重要,尤其是在生死攸關時,一點點距離的差別甚至能決定老人的生命。

2、要考慮商業綜合體

如果把交通比作樓盤的硬件,那么樓盤附近的商業綜合體則是軟件,而且很多時候這樣的軟件對樓盤的重要性甚至還會超過硬件,擁有此類規劃的樓盤比較適合改善型需求的購房者,對生活質量的要求較高,比較喜歡娛樂的購房一族。

3、要考慮學校因素

家長們可謂對孩子的成長問題非常重視,小區附近有好的學校是每位家長翹首期盼的。新學校的設立,能彌補樓盤的不足,另一方面也對房價有一定程度上的提升。

4、要考慮交通因素

地段次點不要緊,還有交通來彌補。城市規劃離不開交通規劃,比如公交站的開工建設等消息對于沿線樓盤來說可謂一大利好。公交一來方便居民出行,二來提升沿線站點周邊樓盤房價。

我們在購房的時候要按著規劃走,考慮小區周圍的各種設施。只有基礎設施完善,城市功能不斷升級,才能帶動居住價值的提升。我們應多關注政策走勢,多做比較。只有這樣,才更有可能買到心儀的房子。希望小編總結的這些能夠為您帶去幫助。

聯系我們

地址:四川省達州市達川區

電話:0818-2390222

REAL ESTATE DESIGN