大兩房小三房到底該怎么選 可以看看這四點

對于很多剛需一族來說,在購房時選擇大兩房和小三房是一個難題。這兩種戶型各有各的優缺點,購房者可以從下面四個角度出發,來考慮究竟自己適合選擇哪一個!

一、看家庭常住人口有多少?

剛需一族主要包括單身人士和年輕的小夫妻。如果是單身貴族,那么大兩房已經足夠自己的生活了。如果是年輕夫妻,不止要考慮自己至少要為整個家庭未來兩三年做個打算。如果預計要一個孩子,大兩房是不錯的選擇,這是因為大兩房的空間較大,三口之間可以居住的較為舒適。但如果打算要兩個孩子,就必須考慮到家庭人口增多對于房間的需求,選擇小三房才是明確之舉。

當然如果購房者有較強的經濟能力就可以不拘泥于戶型的大小,按照自己的喜好進行選擇就可以了。

二、看父母是否同住

購房者不僅要看自己的小家有幾個人居住,還要考慮到家里的老人是否要同住。有些家庭的老人不喜歡跟著兒女住,那么購房者根據小家結構選房子就行了。如果需要老人長時間照顧孩子或在此養老,小三居就是最差的選擇。

當然如果有機會在自己房子附近給老人安置一個小的一居室,供二老居住,這樣對很多家庭來說就解決了很多矛盾,既可以相互照應,又避免生活在一起發生小摩擦。

三、看房屋面積是否充足

購房者選擇戶型的時候不能只看有幾個臥室,還應該考慮房屋總體面積,核算房屋成本。如果兩居室的面積較大,暫時可以滿足購房者的居住需求,且后期完全可以改造成小三房,那么在戶型合理的情況下完全可以選擇購買小三房。

而如果購房者要選擇小三房,也需要注意小三房的面積。小三房的面積段相對比較分散,80-90㎡,100-110㎡分布的都不少,而80-90㎡這個面積段占比最多,總價不高,面積不算大,擁有與傳統三房幾乎一樣齊全的功能,有三個獨立的房間可以用,主人房、寶寶房、老人房都能設計出來,同樣能滿足三世同堂的家庭。但需要注意的是,80-85㎡小三房會較為擁擠,居住感受差,

四、計算裝修成本

在考慮選擇大兩房還是小三房的時候,購房者不能忽略裝修問題。從長期考慮的話,一部分家庭終要把兩房換成三房,兩房入住需要裝修,換完三房入住還需要裝修,而兩房終究住了不過幾年。整體的裝修花費絕對要超過當初三房和兩房的差價。如果這樣算下來,這些家庭倒不如盡量直接買三房。


聯系我們

地址:四川省達州市達川區

電話:0818-2390222

REAL ESTATE DESIGN